机修客科技资讯维修网

汇聚全球精彩分享
领您探索未知国度

打破空白:东旭集团实现玻璃基板国产化

谁曾想到,人们每天看的液晶电视、使用的液晶显示器,其上的面板玻璃我国竟一度无法生产,要依赖从国外高价进口。

坚持自主创新,打响民族品牌。这不仅关乎企业的生存,更与国家转型升级、实现结构调整的大战略密切相关。

创新,是企业的生命线,是企业最大的社会责任。而在新材料领域,一家崛起于石家庄的民营企业青岛苹果售后维修点,正在用创新为民族品牌正名,用创新扛起企业社会责任这面大旗。

这就是东旭集团,依靠自主创新,历经十多年发展壮大,成为今天拥有一家上市公司和数十家子公司,员工15000多人、总资产达300多亿元的大型高科技企业集团;先后建立六大高新技术研究中心,汇聚300余名国内外行业顶尖专家;拥有635项发明和应用专利成果(截至2014年2月),专利数量保持每年30%的高速增长

打破技术垄断,实现液晶玻璃基板国产化

步入东旭集团的液晶玻璃基板生产车间,洁净宽敞,恒温恒湿。这些薄如蝉翼的液晶玻璃基板,就是东旭集团自主创新的招牌产品。液晶玻璃基板是什么?简单来说,人们每天看的液晶电视、使用的液晶显示器,其面板就是由两片玻璃基板组成的。

曾经武汉苹果X维修,没有技术,也没有设备,东旭集团受到国外公司的层层封锁。如今,通过自主研发打破国外技术壁垒,东旭集团实现了液晶玻璃基板的真正国产化。

据东旭集团总裁李青介绍,在液晶玻璃行业,过去美国、日本的4家企业占据了全球100%的市场,形成垄断局面。2006年,东旭集团率先在国内组建了液晶玻璃基板研发团队,依托电子玻璃(CRT玻壳)的产业基础,攻坚克难,踏上了振兴民族光电产业的征程。

2009年底,东旭开始着手在郑州旭飞公司建设第一条第五代液晶玻璃基板生产线成都苹果电脑维修。2011年,旭飞公司率先实现了国内首条液晶玻璃基板的国产化制造与供应,产品产量与质量达国际同行业先进水平。

东旭集团这一重大技术突破,彻底打破了国外技术封锁和市场垄断,填补了国内显示器行业空白,对促进国内下游企业生产成本下降乃至国内显示器市场价格下降起到显著作用。

创新没有止境。2012年,东旭集团石家庄旭新公司通过技术创新和改造,将环保、节能的理念渗透到液晶玻璃基板的生产制造过程之中,经过对生产工艺、设备技术性能的改进,实现了有砷料方向无砷料方的转换,将产品的环保特性提升至更高水平。不含砷的绿色产品,填补了国内空白,开启了国内光电显示产业发展的新篇章。

保证创新自主性,实现产业规模化布局

十二届全国人大代表、东旭集团董事长李兆廷最爱说的词就是自主创新,这个时代,技术革新速度之快,超过了我们的想象,也许前一秒你还是领路人,下一秒已经被超越。

为了保证创新的自主性,东旭集团先后建立了六大高新技术研究中心,汇聚了大批国内外行业顶尖专家,从事液晶玻璃、精密玻璃、触摸屏玻璃及盖板玻璃等产品的研发。

我们的缺点麻烦您能提出,谢谢支持!

联系我们