机修客科技资讯维修网

汇聚全球精彩分享
领您探索未知国度

意大利小机器人iCub萌翻日本_苹果售后维修

意法半导体(STMicroelectronics,ST)在近日于日本举行的年度嵌入式技术大会(Embedded Technology 2014)展示了最新的机器人技术成果──它是一个名叫iCub、来自意大利的人形机器人,内含 ST传感器、微控制器与其他组件。 日本人对机器人的热爱世界闻名广州苹果维修,因此这 意法半导体(STMicroelectronics,ST)在近日于日本举行的年度嵌入式技术大会(Embedded Technology 2014)展示了最新的机器人技术成果──它是一个名叫iCub、来自意大利的人形机器人。

iCub能看、能听也有触觉,设计宗旨就是要能与人们保持自然互动并且向人类学习;它会利用身上传感器所收集到的线索,不只能辨识物体还能学习与它们相关的字句;此外它还会学习该做什么事、以及如何做──例如温柔地触摸、抓握以及操作某个物品,或是在必要时利用工具来取得某个物品。

有四位来自意大利的研究人员从iCub的出生地热那亚(Genoa),陪同它一起来到日本的横滨;iCub是意大利研究机构Instituto Italiano di Tecnologia (IIT)所负责的一个欧盟研究项目成果。在IIT负责机器人以及大脑/感知技术研究的Julien Jenvrin表示:iCub最美妙之处就在于它是一个开放性架构机器人。

Jenvrin解释,可以把iCub想象成智能手机合肥官方苹果维修,全世界的研究人员与开发者都能下载一个仿真器、开发新的应用程序,让iCub学习新的技能:iCub现在已经被全球超过20个实验室采用。

iCub 与IIT 研究员Julien Jenvrin

iCub会说有礼貌的英文,身上有53个马达驱动其76个关节,那些关节是用来让它的头与身体能细致地动作。除了支持视觉与听觉的影像传感器、麦克风,iCub内部的惯性传感器赋予其平衡感;它的触觉传感器(一种人造皮肤)与力量传感器,则能量测与环境的互动。

Jenvrin表示:iCub的设计就是要跟人类与环境温柔地接触、互动;一开始研究团队是用CAN总线来驱动iCub身体里的马达,现在则是采用IPoE 通讯协议。iCub内部的组件还包括ST的ARM Cortex-M4核心32位微控制器(10颗)、三轴数字输出MEMS陀螺仪(10颗)、超低功耗高性能三轴MEMS加速度计(50颗)。

iCub还内建了一颗英特尔(Intel)的Pentium处理器南京苹果官方维修点地址,支持数据采集与同步;它采用的软件则是Debian Linux。一位ST发言人表示:要展示我们的芯片性能──特别是在嵌入式系统的应用──总是很不容易,但我们自信iCub的精致程度足以让日本朋友们惊艳。

我们的缺点麻烦您能提出,谢谢支持!

联系我们