机修客科技资讯维修网

汇聚全球精彩分享
领您探索未知国度

在投标完毕的前一天,IBM就绝地(JEDI)合同提交了

IBM上星期公布,已向老美政府问责局就五角大楼100亿美圆的绝地云合同的构造提出正式抗议。抗议活动发生在预定关闭竞标程序的前一天。正如IBM在一篇博客文章中所言,他们对单一供给商的办法提出了质疑。当然,他们并不是一个人。

除了亚马逊之外,几乎所有的供给商都在埋怨这种战略。IBM在与亚马逊和微软的竞争中无疑面临着一场艰辛的战斗。

IBM并没有粉饰这样一个事实:它认为这份合同是为了亚马逊得胜而签署的,而且他们认为单一供给商的方式基本就没成心义。“世界上没有任何公司会像绝地(JEDI)那样建造一个云,然后将其锁定十年。”《JEDI》背弃了国会和政府的意愿,是对纳税人资金的一种不当使用,而且它只思考了一家公司。IBM在博客中解释了为什么它会在做出决议或竞标完毕此前抗议这笔交易。

按照记载,国防部发言人希瑟·巴布上个月曾表示投标是公开的,没有任何供给商受到喜爱。绝地(JEDI)终究RFP反映了国防部奇特而关键的需求,采用了具有竞争力的定价和平安的最好实践。没有供给商被预先选定。

就像甲骨文(Oracle)在8月份提出抗议一样,IBM是一家传统的云计算供给商,起步较晚。2013年上海苹果维修点,微软开端了创立云业务的征程。当时广州维修苹果X,它以效劳供给商SoftLayer的身份收购了根基设备,此后不断在使用其支票簿购置软件效劳武汉苹果维修点查询,以在SoftLayer之上增加。IBM专注于环绕AI、平安、大数据、区块链等新兴技术构建云效劳。

IBM和甲骨文都对单一供给商的方式存在问题,尤其是那种将政府锁定10年的方式。值得指出的是,这份合同实际上是一份为期两年的初始合同,包括两个额外的三年期权和最后一个两年期权。老美国防部还没有排除整个10年的大概性。

一样值得思考一下合同。虽然10年和100亿美圆是不容小觑的,但它也不像看起来那样会改动市场,也不像一些人猜测云计算市场很快将到达1000亿美圆。

除非这些抗议活动造成一些转变,否则得胜者将于明年4月选出

我们的缺点麻烦您能提出,谢谢支持!

联系我们