机修客科技资讯维修网

汇聚全球精彩分享
领您探索未知国度

外媒:为什么西方应该要认识中国的BAT?

【环球网科技 记者张之颖】据外媒报道,过去美国人大多认为中国是一个 “复制”大国,并不善于创新,但现在这样的说法可能要斟酌一下了。有鉴于数据将是 "新的石油",AI将带来下一波革命,外媒告诉读者,无论你是否到中国发展,都应该要认识BAT。

分析师Amy Webb在美国媒体Inc发文指出, 因着她2000年初居住在中国的经验广州苹果手机售后维修点,她发现"中国抄袭"的思路是错误的。 “尽管很多人专注在中国进口的廉价商品,以及各类仿造西方小电器和设备的产品,但从我和百度、华为等这些公司的会面,我很清楚地知道,中国一些结构性的东西正经历转变。”

事实证明,中国正在建立一个全球的人工智能"王国",并为未来的科技生态系统注入活力。

西方应该认识BAT

AI不仅仅是另一种技术趋势。十年之内,无论是从日常业务或是到“基因组编辑” 等所有技术,都将以某种方式触及人工智能。而中国有望成为全球的领导者,这将影响到每一个企业。

中国AI企业和政府已经合作制定了一项全面的计划,希望在2030年之前,使中国成为世界上最主要的AI创新中心。中国已经朝着这个目标前进,并取得了重大进展。

这使得中国相对于西方拥有了不可思议的优势,尤其百度、阿里巴巴和腾讯最为受益,它们资本充足天津维修苹果7,并且有条不紊地进行人工智能计划。分析师Amy Webb告诉美国读者: “即使你从未使用过它们而且在中国也没有做任何业务,BAT对你很重要。”

BAT已在西雅图和旧金山附近建立公司,并且正大力投资美国的创业公司天津苹果手机授权维修点查询。这对那些初创公司来说很有吸引力,因为与BAT的交易,通常意味着进入利润丰厚的中国市场。

不通过BAT是难以渗透中国市场的。以Zoloz为例,这是一家位于密苏里州堪萨斯城的面部识别创业公司。蚂蚁金服于2016年以1亿美元的价格收购Zoloz之后,它成为支付宝支付服务的核心组成部分,因此立即获得了数亿用户的访问权限——不必遭到欧美隐私诉讼的威胁。

在中国市场站稳脚跟是任何企业的梦想。请记住,在人工智能时代,可以使用机器和深度学习技术从所有运营领域(从客户服务到员工生产力)挖掘数据,并通过数据制造产品,也对产品进行改进。

数据是新的石油

如果数据是新的石油,中国就是新的石油输出国组织。中国拥有14亿人口的数据,在加上海外公司的数据,将很快在全球数字商务、自动驾驶汽车以及外太空科技的竞争中发挥巨大影响力。

确实,中国在类似的大胆投资中曾经失败过, 这可能是为何西方没有认真看待中国的AI初创公司、研究人员和政府的倡议。但既然你知道将要发生的未来趋势,那就得重新思考你对中国这个世界工厂的看法。进入合作伙伴关系是更明智的方向。最重要的是,企业应该快速了解人工智能,以及它对公司将带来哪些影响。

我们的缺点麻烦您能提出,谢谢支持!

联系我们