机修客科技资讯维修网

汇聚全球精彩分享
领您探索未知国度

贺建奎在人类基因编辑大会的回答回避了最重要

爱的供养 伴奏,鮟鱇鱼,卓梵阿玛尼标志,爱乐之城下载,人说山西好风光,婢女异闻录txt新浪

在香港大学举行的第二届人类基因组编辑国际峰会进行到第二天,因为基因编辑婴儿事件中心人物贺建奎预期将于今天发言,到场观众、媒体远超前日。

贺建奎名字出现在“人类胚胎编辑(Human Embryo Editing)”环节的开场 PPT 上。但是他没有按照计划参加 11:30 参与“人类胚胎编辑”的相关发言。主办方为他单独安排了一个报告环节,从 12:45 开始。

主持人伦敦克里克研究所 Robin-Lovell-Badege 在贺建奎上场前说道:“贺博士需要一个机会来解释他在做什么,在大会之前,我们并不知道这个故事。”在报告开始之前,主持人已经将预先收集的问题交给贺建奎。

上台后,贺建奎首先为“这项结果出人意料的泄露”而致歉,并称“实验数据将立即在会议上公开数据,并请与会人员做同行评议。同时,我也想要感谢我的大学,我的大学完全不知道我的这个实验。我也感谢大家给我这个机会来进行研究。”

但是两天前,贺建奎的实验结果是以精心制作的五支视频为世界所知。

贺建奎的主讲内容包括实验的背景、流程和细节,介绍了 HIV 感染的现状和 CCR5 基因缺陷的作用,以及在老鼠、猴子和人体中的实验流程。幻灯片公布了一些实验数据,包括对基因脱靶率的监测与评估等等。实验流程方面则和此前报道中的披露一致,包括 31 个卵细胞有 70% 发育为胚胎、将会对出生的婴儿保持 18 年的持续追踪等。

报告中的问题仍然是此前引起争议的那些:基因编辑的小鼠没有做 HIV 感染实验以验证效果、基因编辑的猴子只进行到胚胎阶段、胚胎检测到脱靶点但胎儿仍旧出生等。

报告后,峰会主席、诺奖得主 David Baltimore 发言称,人类胚胎编辑一定要注重安全性、符合伦理、公开透明,研究者需要有责任感。这次的结果在婴儿出生后才为人所知,且医学上属于不必要的医疗需求。Baltimore 直言,这属于科学家团队自我管理的失败,并称明天大会将发表一份一个官方的声明。

报告之后的提问具体而直接,很多问题贺建奎都需要主持人复述一遍才能作答。不过,多数回答仍在实验背景中迂回,未对这些质疑直接回应。我们整理了问答环节的关键信息,以下内容经过编辑,全部问答内容请点击这里。

问:受试者有多少人?

答:起初 8 对夫妇,中途 1 对退出。31 个卵子发育到囊胚阶段, 70% 进行了编辑。

问:有没有更多编辑的胚胎?

答:有另一个胚胎正在妊娠过程中,但并未编辑。

问:志愿者如何招募?

答:通过艾滋病公益机构。

问:会不会公开露露和娜娜的身份?后期怎样监测实验成果?

答:在中国披露感染者信息违法。后期将提取孩子的淋巴细胞做体外感染。

问:知情同意书能否公开?

答:已经在网上公开了,搜我的名字就能查到。同时论文也已经提交,已经有审稿人读到。

问:参与知情同意过程的团队成员是专业的吗?

答:谈话分为非正式和正式的谈话,但我之前有阅读美国医学科学院的指导意见。

而在以下问题的回答中,贺建奎披露了一些新的信息:

问:知情同意书的评议有几个人?

答:除了团队成员,另外还有 4 位专家参与评议。

问:志愿者签知情同意书的流程如何?

答:会经过非正式和正式的两轮谈话,正式谈话有第三方在场,最后有单独的谈话,再留给志愿者自己决定。志愿者对 HIV 均有很高的了解程度,甚至带了脱靶效应的文献来提问贵阳苹果手机授权维修点查询

问:实验的资金来源?

答:来自学校的科研项目,不足部分自费郑州维修苹果X。没有来自业界和公司的资金。

值得注意的是,贺建奎并未提及提供项目资金的大学为南方科技大学。会议中,北京大学教授魏文胜提问,禁止编辑人类胚胎不仅是国际共识,也是中国科研群体的共识,为何还会秘密从事这样试验。贺建奎的回复依然含糊郑州苹果XS维修,他说三年前他在不同会议场合问临床和伦理专家,也许可以尝试从事基因编辑的临床试验,于是他就做了这样的试验。

我们的缺点麻烦您能提出,谢谢支持!

联系我们