机修客科技资讯维修网

汇聚全球精彩分享
领您探索未知国度

麻省理工发现纳米机器人喷雾!可悬浮在空气中

(图源:MIT News)

你大概在上世纪90年代的时候就立誓不再使用喷雾剂了,当时大家都在议论臭氧层上的洞,但是麻省理工学院的一个研讨小组发明了喷雾剂的用处,它可以对环境和我们的安康都有好处。

这种气溶胶喷雾含有纳米机器人,细小的传感器苹果维修地址查询,他们可以做任何事情,从探测管道中的危险走漏,到诊断安康问题。

周一,他们在《天然-纳米技术(Nature Nanotechnology)》杂志上发布了他们的研讨成果。

气溶胶喷雾中的每个纳米传感器包含两个部分合肥苹果电脑维修

第一种是胶体,一种非常细小的不溶性颗粒或分子。

胶体非常小,事实上,它们可以悬浮在液体或空气中——粒子在它们四周碰撞的力比试图把它们拉下来的重力更强。

“胶体可以以其他材料没法到达的方式进入环境和旅游,”斯特拉诺说。例如,尘埃颗粒可以无穷期地漂泊在空气中天津苹果电脑维修。一样,悬浮在液体中的胶体也不会安宁下来。

传感器的第二部分是一个复杂的电路,包含一个由二维材料(如石墨烯)构成的化学探测器。

这大概是迄今为止最小的机器人,它可以感知环境、存储数据,乃至还可以施行计算任务。

当这个探测器在它的环境中碰到某种化学物资时,它的导电能力就会提高。

该电路还包含一个光电二极管,这是一种可以将环境光转换成电流的装置。

这为电路的数据收集和内存供给了所需的所有电力。

这些装置的大小与人类卵细胞差不多。

大多数传统的微芯片,如硅基或CMOS,都有一个扁平的、刚性的基片,当与胶体相连时,它们就不能正常工作。此外,斯特拉诺说,所有这些芯片都“非常耗能”。

这就是为什么MIT博士后Volodymyr Koman决议尝试二维电子材料的缘由,包括石墨烯和过渡金属二硫化合物,他发明这些物资可以附着在胶体外表,即便在被发射到空气或水中后依然可以使用。而这种薄膜电子学只需要很少的能量。

我们的缺点麻烦您能提出,谢谢支持!

联系我们