机修客科技资讯维修网

汇聚全球精彩分享
领您探索未知国度

品牌商需求强劲 液晶电视面板价扬

自2014年第二季合肥苹果售后维修服务中心,来自于液晶电视领导品牌的强劲采购需求及出货计画重庆苹果手机维修,致液晶电视(LCDTV)面板供需趋紧;根据NPDDisplaySearch大尺寸液晶电板价格月报(MonthlyLarge-AreaLCDPricingReport),主流尺寸(32、40、42、48/49寸甚至50及55寸等)面板已经持续自第二季到第三季呈现价格上扬。

在2014年第三季,部分领先的电视品牌,如三星电子(Samsung)及LG电子(LGE)调增2014年度LCDTV出货计画分别到4,800万台及3,400万台;强劲的面板采购需求造成液晶电视面板,特别是OpenCell半成品,仍旧短缺。此外,中国大陆电视厂商也积极备货以迎接第四季度旺季来临及中国农历新年的需求。

根据NPDDisplaySearch最新产业动态分析(MarketWise-LCDIndustryDynamics)报告,全球前15大液晶电视品牌已于今年8月份生产1,550万台液晶电视,达成2014年产量最高的一个月。然而,预估在9月的LCDTV生产数字将再度突破纪录来到1,870万台,与2013年同期9月的出货量1,720万台相比,年成长率达到9%。

由于液晶电视品牌不断地提高生产量以满足强劲的通路需求及年底旺季(如北美黑色星期五的促销及中国双11光棍节购物狂潮)的到来,DisplaySearch预期前15大的液晶电视生产量在10月将达2,110万的出货,与2013年同期10月出货量1,840万台相比,年成长率达15%。

NPDDisplaySearch表示,2,110万的生产与出货量不仅仅是今年的出货高峰,也会是历史出货的单月最高纪录。预期在接下来的第四季,单月的生产量将会减少,但与第三季相比仍旧处于较高的产量沈阳苹果手机维修价目表

2014年每月液晶电视品牌生产计划(单位:百万台)

NPDDisplaySearch电视研究总监杨静萍(DeborahYang)表示:依照过往历史纪录观察,每年全球电视制造商的生产及整机出货至通路商将于10月达到最高峰。而今年10月出货量亦是历史高峰,显示电视品牌对于电视出货抱持乐观积极的态度,并且预期今年第四季终端销售需求上扬。

杨静萍接着表示:事实上,我们观察到许多领导品牌,例如三星、LG、索尼以及中国电视业者等,均开始在最近针对许多主力型号调降液晶电视零售价格;有些降幅甚至达到两位数,这显示了品牌企图刺激销售与流通的旺盛企图心。

在前15大电视品牌中,所有品牌皆增加其10月份的产量,除了中国电视制造商以外,主要是因为中国十一长假工作天数的减少导致出货减少。而全球领导品牌三星、LG则特别大幅增加了其10月份的生产及出货计画,月成长率超过40%。

依据DisplaySearch全球电视出货量及预测季报(QuarterlyGlobalTVShipmentandForecastReport)显示,2014年第二季三星及LG两家韩国品牌的LCDTV营收全球比例已经高达48%,增强了他们对于面板分配及价格谈判的力道。

我们的缺点麻烦您能提出,谢谢支持!

联系我们